segunda-feira, 29 de julho de 2013

Lavores Contemporâneos na Cozinha: Puré de Batata

Desta vez, temos o prazer de vos apresentar uma receita de puré de batata, caseiro, sem aditivos, digno de comer, e repetir.

Segue aqui a receita deste acompanhamento tão conhecido e versátil, em que a batata é a protagonista, transformando-se em algo suave e delicioso.


Ingredientes


10 Batatas grandes

1 Chávena e meia de leite

1 ou 2 pedaços de manteiga

Sal





Preparação


Descasque as batatas, lave-as bem e coloque-as num tacho com água a ferver, em lume médio, e que cubra as batatas. Deite uma colher de sobremesa de sal no tacho de água a ferver. Deixe ferver durante 15 minutos e de seguida, espete uma faca e verifique se as batatas estão cozidas.

Depois de as batatas cozerem retire-as da água. Deite fora a água e no tacho deite a manteiga, a chávena de leite para derreter a manteiga e, ao mesmo tempo, coloque as batatas num passe-vite e vá passando as batatas para dentro do tacho.

Faça isso sempre com o lume baixo. Assim que tiver as batatas em puré, mexa devagar com a colher de pau para envolver bem as batatas com o leite e a manteiga.

Mantenha sempre o lume baixo. Mexa as batatas de modo que elas fiquem com uma consistência homogénea. 

Se preferir pode temperar com um pouco de noz-moscada. Tempere com sal a gosto. 
Faça bom proveito e bom apetite

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