quarta-feira, 17 de julho de 2013

Lavores Contemporâneos na Cozinha: Ovos Escalfados com Ervilhas

Têm gostado das receitas que vos temos trazido?
Então certamente irão gostar de ver um prato tão conhecido quanto os Ovos Escalfados com Ervilhas, aqui neste espaço.

É uma receita muito fácil e rápida de executar. E o melhor de tudo: deliciosa!

A receita que se segue, dá para quatro pessoas e demora cerca de 20 minutos a executar.


Ingredientes

O resultado final

1 Lata grande de ervilhas cozidas
Meio chouriço ou quatro salsichas
4 Ovos
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola pequena
4 Dentes de alho
1 Colher de chá de sal
Água
1 Colher de café de alho em pó
Meia colher de café de noz-moscada


Preparação


Numa panela deite as ervilhas, deite o chouriço cortado aos pedaços ou as salsichas cortadas às rodelas, as 2 colheres de azeite, a cebola cortada – pode ser picada ou às rodelas, os 4 dentes de alho, a colher de chá de sal, a polpa de tomate e coloque a água até cobrir todo o preparado. Ponha a panela ao lume máximo e assim que começar a ferver, baixe o lume. Deixe ferver em lume brando todo o preparado durante 3 minutos. Ao fim deste tempo e sem apagar o lume, coloque 1 colher de café de alho em pó e meia colher de café noz-moscada. Deixe ferver tudo em lume brando durante 5 minutos. Prove o sal e acrescente, se for necessário.

De seguida, parta os ovos e coloque um a um por cima do preparado sem apagar o lume.

Mexa no preparado um pouco sem o envolver. E ainda em lume brando, deixe todo o preparado ferver durante 7 a 9 minutos.

Apague o lume e os seus ovos com ervilhas estão prontos.
É simplesmente delicioso. Sirva quente ou ao natural, é sempre bom. Esta receita pode ter como acompanhamento arroz, puré de batata ou esparguete. Em alternativa, aproveite para saborear este prato de Ovos Escalfados com Ervilhas com um pão caseiro, acabadinho de fazer.


Bom proveito

9 comentários:

Deixe a sua opinião. Teremos muito gosto em lê-la :)